Senin, 25 Februari 2013

ROTI PISANG COKLAT YANG LEGIT

RESEP  ROTI  PISANG  COKLAT


Pisang dijadikan roti mana bisa yah????Pada bingung ya,kali ini itu roti manis pisang coklat buah pisang ini sebagai feelingnya dan juga toppingnya.Pada penasarankan mari kita initp tuh resepnya.Ayo ayo kita praktekin yah cara membuatnya..

Bahan :
350 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr tepung terigu protein sedang
2 sendok teh ragi instan
100 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
230 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan Isi :
10 buah pisang raja belah jadi 2(saute pisang dengan sedikit mentega sampai matang)
250 gr meses coklat

Cara membuat :
  1. Campur bahan kering lalu mixxer kemudian masukkan telur aduk hingga adonan rata kemudian masukkan margarin dan garam aduk kembali sampai adonan rata dan kalis.
  2. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan dalam pipping bag.Sisihkan.
  4. Timbang masing-masing adonan roti 30 gram. Bulatkan. Diamkan 20 menit.
  5. Pipihkan roti. Isi dengan pisang raja dan juga meses coklat. Bentuk adonan sedikit memanjang.Lalu beri saputan kuning telur dan beri taburan meses coklat.Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang..
  6. panggang dalam Oven selama 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

0 komentar:

Posting Komentar