Rabu, 27 Februari 2013

PISANG BOLEN KEJU MOO

RESEP PISANG BOLEN KEJU MOO

Kue bolen pisang keju ini sangat nikmat disantap waktu sore hari sama secangkir teh hangat atau kopi hangat juga bisa tergantung selera aja.Gimana ya rasa nya kalau kue bollen pisang kejunya bikin sendiri di rumah apa beda ya rasanya???Ayo kita coba yuk resep ku ini siapa tahu kamu bisa buat sendiri di rumah dari pada beli.Yuk mari kita lihat resep dan cara membuatnya...

Bahan :
  • 250 gr tepung terigu
  • 3 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok makan margarin
  • 100 ml air
  • 125 gr pastry margarine/korsvet
  • 1/2 sendok teh garam
Isi :
  • 10 buah pisang raja, kukus matang,potong jadi 2 lalu belah jadi 2
  • 300 gr keju cheddar potong memanjang seperti batang korek api
Olesan (Kocok Rata) :
  • 2 kuning telur
  • 2 sendok makan susu cair
Cara Membuat :
  1. Campur  tepung terigu, gula pasir, kuning telur, margarin, air, dan garam, aduk rata dan uleni hingga kalis.
  2. Giling adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30 x 30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya. Taruh lembaran korsvet diagonal di tengah adonan, lipat keempat sudut ke tengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
  3. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm, lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin. Lakukan hingga 3 kali.
  4. Giling adonan lalu potong-potong, isi dengan pisang, keju, dan cokelat, lalu lipat seperti amplop.
  5. Susun di dalam loyang, oles dengan bahan olesan. Panggang dengan suhu 180° C hingga matang dan kecokelatan.Angkat
  6. Sajikan bersama secangkir teh atau kopi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar