Minggu, 10 Februari 2013



Resep Kastengels

Hai apa kabar?Kali ini aku posting kue kering kastengels.Siapa sich yang gak kenal sama kue kering ini,yang biasany ada saat Hari Raya Idul Fitri itu lho yang jadi makanan ringan kegemaran.Gimana gak suka banget kan ada kejunya yang bikin enak dan pasti rasanya gurih gurih keju gimana gitu .Ngebayangin aja udah kayak gitu yah apalagi klo bikin sendiri di rumah terus di makan sambil nonto tv.Adfuh itu pasti enak banget sama di temani keluarga.Pastinya seru banget ya.Ini deh aku kasih resepnya aja ntar kamu coba aja sendiri di rumah lagian bahah-bahannya gak susah - susah banget kok di pasaran juga udah tersedia lagian juga udah banyak bangrt toko yang nyediakan bahan-bahan kue kok.Good luck ya buat nyobain resep ini.

 

Bahan membuat kue kering kaastengels :

  • 300 gr butter mentega
  • 2 kuning telur
  • 50 ml fresh cream
  • 125 gr keju parmesan/edam
  • 125 gr keju parut
  • 500 gr terigu
  • 25 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 sdt baking powder

Olesan kue kering kaastengels:

Kuning telur
Keju parut untuk tabur secukupnya

Cara membuat kue kering kaastengels :

  1. Kocok butter hingga mengembang dan pucat, tambahkan telur kocok dan aduk rata.
  2. Tambahkan fresh cream dan parutan keju, aduk rata
  3. Masukan campuran terigu dan maizena, aduk perlahan hingga semua tercampur rata
  4. Cetak adonan sesuai selera, menggunakan cookie cutter, digulung menyerupai batang atau dipilin membentuk huruf  U, tergantung mana yang lebih unik dan keren.
  5. Susun diatas loyang, olesi permukaannya , taburi dengan parutan keju
  6. Panggang di oven dgn suhu 150°C selama 20 menit, dan dilanjutkan 20 kemudian dgn suhu 100 C
  7. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.


0 komentar:

Posting Komentar