Minggu, 10 Februari 2013

RESEP KUE NASTAR KEJU MOOOOWWWWW

Kue Nastar Keju
 Untuk resep kue kering kali ini aku browsing nih di internet.Terus aku nemuin Nastar keju aku penasaran nih gimana rasanya.Terus aku catat deh lalu aku coba tuh resepnya di rumah.Eh ternyata gampang banget bikinnya tinggal cemplung-cemplung gitu deh...tapi urusan soal rasa dan teksturnya gak kalah kok ma nastar yang kita beli jadi di supermarkrt klo gak percaya coba aja sendiri di rumah.Ini aku kasih resepnya.Coba ya di rumah sambil cari kesibukan dari pada di rumah diem gak tahu harus apa mending coba nastar keju ini...

Bahan- bahan yang harus dipersiapkan :
Bahan isi selai nanas:
  • 4 buah nanas ukuran kecil
  • 250 gr gula pasir
Cara membuat selai nanas:
  1. Parut atau juga blender nanas yang sudah dikupas dan dibersihkan.
  2. Kemudian masak jus nanas di atas api.
  3. Jika sudah  mendidih dan air nanas mulai menyusut, masukkan gula pasir.
  4. Aduk terus hingga nanas kesat (tidak mengandung air).
  5. Angkat dan sisihkan.
Bahan kulit :
  • 350 gr mentega
  • 60 gr gula halus
  • 4 bagian kuning telur ukuran sedang
  • 2 sdm susu bubuk full cream
  • 600 gr terigu protein sedang
  • 200 gr keju cheddar, parut halus
Bahan olesan :
  • 4 bagian kuning telur
  • 50 gr keju cheddar, parut agak kasar
Cara membuat Nastar Keju :
  1. Kocok (mixer) mentega serta gula halus hingga tercampur rata dan pucat.
  2. Kemudian masukkan kuning telur, mixer lagi sebentar.
  3. Tambahkan setengah bagian keju parut
  4. Lalu Masukkan susu bubuk, aduk perlahan dengan spatula.
  5. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula. Hentikan penambahan terigu apabila adonan sudah terasa kalis.
  6. Terakhir masukkan setengah bagian lagi keju parut, aduk rata.
  7. Adonan siap dibentuk.
  8.  Bulat-bulatkan selai nanas lalu sisihkan.
  9.  Ambil adonan kulit , pipihkan, kemudian beri isian selai nanas yang sudah dibulatkan, lalu gulung membentuk bola.
  10. Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau diolesi kertas roti, beri jarak antara nastar.
  11. Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  12. Siapkan Oven kemudian oven dengan suhu sekira 180 derajat Celsius selama 25-30 menit atau hingga matang/kuning keemasan. 
  13. Tunggu hingga kue nastarnya dingin lalu masukan dalam toples.

1 komentar:

  1. Best Casinos in South Africa (2021) - Mapyro
    Looking for casinos in 태백 출장샵 South Africa? We list the top 안양 출장안마 10 군포 출장안마 South 경상북도 출장마사지 African casinos based on top 10 games. Explore Mapyro's casinos in 안양 출장안마 South Africa.

    BalasHapus