Minggu, 10 Februari 2013



SPONGE CAKE LEMBUT Cetar Membahana [ emang Syahrini aja yang bisa gitu , Aku juga bisa]

Dari judulnya aja cetar membahana pasti rasany terpampang nyata dan teksturnya jos gandos kotos kotos sampai ketagihan pingin makan lagi...Eh kok jadi kayak teteh Syahrini sama mbak Soimah yah..Udah lanjut ke topik aja.Emang bener kok rasanya gitu klo udah di mulut itu lembut banget moist moist gimana gitu.Dari pada anda semua penasaran coba deh resep aku yang satu ini bikin dong di rumah untuk pacar atau suami kamu.Dijamin pasti orang yang terkasih suka dengan kue bikinan kamu sendiri dari pad beli yang sudah jadi yang rasanya kadang2 gak karuan.Hehehehe.....


Bahan :
12 butir terlur
175 gr tepung protein sedang
200 gr gula pasir halus
150 gr mentega
100 gr susu skim bubuk
2 sdt baking powder
1 sdt ovalet / quick

Cara Membuat :
1. Mixed telur , gula pasir ,ovalet , sampai adona menjadi kaku dan warna nya putih pucat dan adonan          menjadi berjejak .
2. Ayak tepung terigu lagu campur dengan susu skim bubuk dan juga baking powder aduk sampai rata.
3. Kemudian masukan tepung yang sudah tercampur tadi ke adonan telur sedikit demi sedikit sampai habis dan aduk pelan-pelan sampai semua adonan tercampur rata.
4. Panaskan oven dengan suhu kira-kira 160-180 derajat celcius.
5. Tuang adonan dalam loyang dengan diameter 20 cm,sebelum adonan di tuang dalam loyang sebaiknya loyang diolesi dengan mentega dan sedikit tepung agar tidak lengket.
6. Ratakan adonan dalam loyang agar tingkat ketinggian nya merata dengan sempurna.
7. Lalu panggang kurang lebih selama 60 menit.
8. Setelah matang keluarkan cake dari oven tunggu hingga hangat lalu keluarkan dari loyang / cetakan.
9. Potong sesuai selera.Sajikan
                                                                  



0 komentar:

Posting Komentar