Senin, 25 Februari 2013

ROTI KEJU YANG GURIH DAN MANIS

RESEP ROTI KEJU


Terkadang orang itu malas makan nasi lebih memilih makan roti untuk sarapan pagi yang waktunya sangat singkat sekali untuk kita yang langsung berangkat kerja maka dari itu banyak yang memilih untuk sarapan roti aja lebih praktis dan gizinya juga sama kaya makan nasi.Untuk itu aku membuat resep untuk kalian agar tidak jenuh dengan roti yang rasanya itu itu aja.Ini adalah roti keju yang bikin kita sehat karena kandungan gizi yang terdapat dalam keju dan juga roti.Langsung aja kita lihat siapa tahu anda tertari untuk bikin sendiri dan yang pasti lebih hygine lho dan pasti bebas dari bahan pengawet.Checkidout.....

Bahan Roti Dasar:
350 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh ragi instan
100 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
230 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan Isi:
keju cheddar parut

Bahan Topping:
100 gram margarin
50 gram gula tepung
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
25 gram keju cheddar parut


Cara Pengolahan :
  1. Campur bahan kering lalu mixxer kemudian masukkan telur aduk hingga adonan rata kemudian masukkan margarin dan garam aduk kembali sampai adonan rata dan kalis.
  2. Toping : kocok margarin dan gula tepung 5 menit sampai lembut.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan dalam pipping bag.Sisihkan.
  5. Timbang masing-masing adonan roti 30 gram. Bulatkan. Diamkan 20 menit.
  6. Pipihkan roti. Isi dengan keju cheddar parut. Bulatkan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  7. Semprot topping melingkar di atas roti.
  8. panggang dalam Oven selama 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

0 komentar:

Posting Komentar