Selasa, 05 Maret 2013

Sus Maker Ayam Kukus

Sus maker kali ini teknik pemasakannya sedikit berbeda biasanya kan di panggang tapi kali ini di kukus biar teksturnya lembut gak kering gitu.Mau bikin sendiri di rumah coba aja pakai resepku ini dijamin gak bakalan nyesel dech hehehehe....

Bahan Isi:
  • Bawang bombay cincang 1 sdm
  • Daging ayam giling 75 g
  • Wortel 1/2 buah, potong dadu kecil
  • Keju cheddar 35 g, parut
  • Seledri 1 batang, iris halus
  • Garam 1/2 sdt
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Minyak goreng 2 sdm
Bahan Cake:
  • Telur ayam 5 butir
  • Gula pasir 50 g
  • SP 1 sdt
  • Tepung terigu protein sedang 100 g
  • Margarin 50 g, lelehkan
  • Jagung manis pipil 100 g, kukus, blender hingga lembut
Cara Membuat :
  1. Adonan isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam dan wortel. Masak hingga bahan mulai lunak.
  2. Tambahkan keju, garam, seledri, dan merica. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat.
  3. Cake: Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang dan putih.
  4. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan jagung manis dan mentega leleh, aduk rata.
  5. Siapkan cetakan sus maker, alasi dengan kertas cup. Tuangkan adonan cake hingga 1/2 cetakan.
  6. Beri adonan isi secukupnya dibagian tengah.
  7. Tutup lagi dengan adonan cake, ratakan.
  8. Kukus dalam panci pengukus yang telah panas selama 15-20 menit. Angkat. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar